Полная версия

Большая фарма спешит нажиться на многомиллиардной глобальной вакцинации, продавая препараты, опасные для здоровья человека

  20 ноября 2020, 19:30 1038
Крупнейшие фармацевтические компании спешат заработать большие деньги на потенциальной «золотой лихорадке», как только одна или несколько вакцин против коронавируса будут одобрены для применения на людях. Токсины, содержащиеся в вакцинах, вызывают заболевания, от которых они призваны защищать, а также повышают риск возникновения других серьезных болезней. При этом побочные реакции на вакцинацию приводят к многочисленным случаям серьезных расстройств, а порой и к смерти. Забота о здоровье, личная гигиена и санитария гораздо более эффективны, чем массовая вакцинация.
Особую тревогу вызывает поспешная разработка вакцин против заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2. Разработка вакцины требует многолетних испытаний. Вывод препаратов на рынок со «сверхсветовой скоростью» – это тревожный признак, предвещающий серьезную опасность для здоровья людей.
В прошлую пятницу издание Children’s Health Defense (CHD), которое возглавляет Роберт Кеннеди-младший, сообщило о «проблемах безопасности», связанных с «ведущими претендентами на роль вакцины против коронавируса». Они разрабатываются с использованием «непроверенных технологий, небезопасных ингредиентов и неадекватного тестирования».
Заявления производителей об эффективности вакцин от Pfizer и BioNTech могут быть сильно преувеличены. Согласно сообщению CHD, Pfizer подает заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) об «экстренном разрешении на применение», и имеется вероятность, что оно будет получено еще до конца ноября.
По словам директора исследовательского института Scripps Research Translational Institute в Сан-Диего, штат Калифорния, Эрика Тополя, «вакцина компании Pfizer может оказаться не столь эффективной, когда будут завершены испытания и проанализированы все данные».  Он не смог прямо ответить на вопрос корреспондента CHD о степени безопасности вакцины, однако, заявил, что «массовая вакцинация на основании экстренного разрешения на применение является незаконной».
Если подконтрольное крупным фармацевтическим корпорациям FDA одобряет Pfizer и другие вакцины таким образом, их применение должно быть исключительно добровольным. В то же время, в начале ноября Нью-Йоркская Ассоциация адвокатов приняла резолюцию, призывающую власти санкционировать тотальную вакцинацию против коронавируса, даже несмотря на возражения по «религиозным, философским или личным причинам», позволив только освобождение по медицинским показаниям. Адвокаты, которые призывают к обязательной вакцинации жителей штата, игнорируют незаконность подобных действий.
Так называемый Закон о готовности к чрезвычайным ситуациям от 2005 года позволяет Министру здравоохранения и социального обеспечения (HHS) объявлять любое заболевание эпидемией или чрезвычайной ситуацией национального масштаба, требующей обязательной вакцинации.
При этом, слишком часто неадекватным образом протестированные или поступившие на рынок в срочном порядке лекарства имеют сомнительную эффективность и опасные побочные эффекты. Октябрьский опрос международной компании по исследованию рынка YouGov показал, что только 42 процента американских респондентов согласились бы на вакцинацию против Covid-19.
По словам вирусолога Флориана Краммера, «будет трудно определить, способна ли вакцина Pfizer или другие препараты, находящиеся на последней стадии испытаний, блокировать передачу коронавируса». Даже если вакцины работают, «необходимо делать всем вакцинированным людям мазки дважды в неделю на протяжении очень длительного периода времени, так что это становится просто невыполнимой задачей».
Одобрение вакцин не будет основываться на их способности остановить передачу коронавируса, поэтому «мы можем столкнуться с бесконечными карантинными мерами», объясняет издание CHD, что является абсолютно неприемлемым. Наряду с Pfizer, еще четыре компании участвуют в гонке за создание вакцины против Covid-19 – Moderna, J&J, Astra-Zeneca и GlaxoSmithKline. Все они получили государственное финансирование по программе Operation Warp Speed, и стремятся любой ценой первыми вывести свою продукцию на рынок.
Компании Pfizer, J&J, Moderna и Astra-Zeneca, согласно сообщениям, сталкиваются с «высоким уровнем неблагоприятных событий». Разработчики вакцин столкнулись с серьезными препятствиями, которые необходимо преодолеть и доказать, что их продукты «не причиняют больше вреда здоровью, чем симптомы Covid-19», говорится в сообщении CHD.
Заявление компании Pfizer о 90-процентной эффективности вакцины было опубликовано в новостях, а не в рецензируемом медицинском журнале. По словам издания Thailand Medical News, руководство Pfizer «истратило целое состояние на пиар-компанию и заплатило многочисленным бессовестным журналистам и СМИ, чтобы они создали позитивный информационный фон вокруг их препарата. Ни один из рецензируемых профессиональных журналов не подтвердил этих заявлений.
Америка понизила стандарты одобрения и эффективности вакцин. Нет никаких данных о том, что вакцина Pfizer «предотвращает тяжелые случаи заболевания, которые могут привести к госпитализации и смерти». Поскольку испытания продолжаются всего несколько месяцев, «невозможно сказать, сколько времени будет длиться защита от заражения вирусом».
Согласно заявлению биотехнологической компании Moderna, предварительный анализ показал, что ее вакцина против Covid-19 эффективна на 95 процентов. Однако, по данным издания Thailand Medical News (TMN), опубликованным в мае, компания начала испытания своей вакцины на людях «без каких-либо предварительных доклинических испытаний на эффективность и безопасность». Как минимум у трех человек, участвовавших в эксперименте, были побочные реакции, а одному потребовалась срочная медицинская помощь.
TMN отмечает, что Moderna никогда не выводила препарат на рынок через необходимые клинические испытания. Она не раскрыла данные о своих разработках вакцин, сосредоточившись вместо этого на неконкретной информации для общественности в форме пресс-релизов. Moderna не публикует результаты своих исследований в научных журналах.
По словам Роберта Кеннеди-младшего, «Moderna – это номер один из 210 вакцин, которые входят в программу экстренного финансирования или пытаются в нее попасть, чтобы получить государственные деньги. Компания получила «концессии», которые не были предоставлены другим разработчикам. Ей было разрешено пропустить испытания на животных и перейти непосредственно к испытаниям на людях. Moderna использует технологию, которая никогда не использовалась прежде для производства медицинских препаратов. И эта технология является спорной. Если даже вакцина является эффективной на 95 процентов, неизвестно, насколько долго она действует».
Если иммунитет окажется краткосрочным, потребуется повторение вакцинации, и при этом не установлен уровень ее безопасности. Примечательно, что одним из спонсоров компании является Билл Гейтс.
За несколько дней до заявления Moderna о 95-процентной эффективности, Кеннеди-младший заявил: «эта штука не имеет будущего». И все же рыночная капитализация компании зашкаливает. За четырнадцать торговых дней стоимость акций удвоилась, а после упомянутого заявления она взлетела еще выше. При этом, судя по замечаниям Роберта Кеннеди, вакцина Moderna больше похожа на биологическое оружие, чем на защиту от болезни.
Крупные фармацевтические компании стремятся получить максимальную прибыль – пусть даже в ущерб здоровью людей. Стремительное развитие массовой вакцинации против коронавируса равносильно игре в русскую рулетку с человеческим здоровьем. Вместо того, чтобы защищать население от опасностей, власти США в сговоре с крупными фармацевтическими компаниями продвигают использование потенциально опасных вакцин.
Covid-19 — это очередная форма сезонного гриппа. Ненадежные ПЦР-тесты дают много ложноположительных результатов. Неспособность провести  различие между сезонным гриппом и коронавирусом делает их сомнительным диагностическим инструментом. Ежегодно в Соединенных Штатах десятки миллионов человек заболевают сезонным гриппом. При этом сотни тысяч попадают в больницы, а десятки тысяч – умирают. И все это без пандемии, вызывающей массовую истерию, без принудительного домашнего ареста, без социального дистанцирования или обязательного ношения медицинских масок.
Таким образом, борьба против Covid должна быть такой же, как в случае с  гриппом. Если в начале будущего года снова будут применены меры изоляции, в отдельных штатах или во всей стране, они принесут во много раз больше вреда, чем пользы.
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Источник
Новости партнеров