Полная версия

Читатели Figaro: критикуя Россию и Сирию, Запад играет на руку террористам

  14 сентября 2021, 18:50 430
Российский президент Владимир Путин раскритиковал присутствие западных военных контингентов в Сирии и с удовлетворением отметил «серьезные потери», понесенные в этой стране бунтовщиками-джихадистами. Об этом Путин сказал, принимая Башара Асада в Кремле 14 сентября…
Во время этой встречи, сообщает кремлевская пресс-служба, Путин отметил, что «главной проблемой» Сирии является иностранное вмешательство, напрямую затронувшее территорию страны. «Иностранные вооруженные силы, обходясь без мандата ООН и без позволения правительства Сирии, присутствуют на некоторых территориях вашей страны. Это явно противоречит международному праву и не позволяет вам приложить максимум усилий к тому, чтобы объединить народ страны и продвинуться по пути восстановления разрушенного войной хозяйства», — добавил Путин.
Асад признал, что «политические процессы», начатые для того, чтобы прекратить гражданскую войну в Сирии, «застопорились». Он возложил вину за эту приостановку на «разрушительное влияние некоторых государств». «Эти государства наложили на сирийский народ экономические санкции, которые не могут квалифицироваться иначе, как антигуманные, антигосударственные и антизаконные», — заявил сирийский лидер.
Напомним, что Россия военным образом вмешалась в ход событий в Сирии в 2015 году, позволив силам Башара Асада отвоевать значительную часть территории, которую они перед этим вынуждены были уступить повстанцам и джихадистам.
Комментарии читателей:
Patrick varty 1968
Кто-то жалеет о том, что благодаря Башару и Путину террористам не удалось взять под контроль Сирию (хотя западные страны сделали все, чтобы случился именно такой захват). Тогда террористы смогли бы подвергнуть геноциду алавитов (религиозная община, к которой принадлежит президент Асад — прим. ред.). Боевики смогли бы также захватить вооружение одной из крупнейших армий арабского мира и обогатиться — благодаря природным богатствам Сирии. И есть еще у нас много дурачков, которые просто не понимают, что, критикуя Сирию и Россию, они вместе со всем Западом играют на руку джихадистам.
Xavier Larose
Ох, Россия, сколько же вранья! Это русские навязали Средней Азии потребление водки. Правило номер один при общении с Россией: никогда не верить фабрикациям ФСБ.
Sous l'evier
Франция, действуя через строительную фирму «Лафарж», здорово помогла сирийским головорезам из оппозиции в их борьбе за свержение Асада. Не меньше 6 миллионов тонн цемента пошло на подземные бункеры для боевиков. И это в то самое время, когда мирное население в зонах под контролем боевиков не имеет права получить хоть один мешок с цементом для восстановления своих домов. Сирии понадобились русские бомбы, чтобы разметать по ветру эти самые бункеры, где инструкторы из стран НАТО обучали боевиков, как пользоваться сложными видами оружия.
Breton-bretonnant
И ни слова о русских террористах, которые весь Донбасс поставили в положение перманентного военного переворота, да к тому же еще и с иностранной поддержкой?
Patrick varty 1968
Если бы не было американского вмешательства в Киеве (Нуланд и Маккейн выступали перед толпами на Майдане) никогда бы и не было никакого российского вмешательства в Донбассе. И можно ли вообще говорить о вмешательстве как о чем-то злом, если «захватчики» спасают местное население от ультраправых украинских националистов. А еще враги «захватчиков» устраивают массированные бомбардировки своих собственных «захваченных» городов (половина из 13 000 погибших в украинском конфликте — гражданские лица). Если можно, пожалуйста, немного уважения к жертвам!
Tiesse di Hoye
Когда войска [западных] стран размещаются в суверенной стране без ее разрешения и без мандата ООН, речь точно идет о нарушении международного права. У российских войск в Сирии есть разрешение Дамаска на такое размещение на сирийской территории. А вот у американских войск такого разрешения нет, так что американцы точно нарушают международное право. Это Генеральная ассамблея ООН решает, кто представляет сирийскую нацию в ООН, а не горсточка западных стран, которые самозванно провозгласили себя «международным сообществом».
kaiwin
Но «международное право» (которое по сути давно не существует, если только вы мне не найдете международные трибуналы и международные тюрьмы) — это право осуждает и военные преступления. Такие, как умышленная бомбардировка больниц или школ. А именно это русские делали в Чечне и в Сирии.
Lucrece33
Теперь, когда американцы по сути навострили лыжи из Сирии, у русских развязаны руки для того, чтобы как следует укорениться в Сирии. Это им дает выход на простор Средиземного моря. А туркам в этой ситуации нужно призадуматься: у них теперь под боком появился новый друг, который, конечно же, хочет им только добра.
Rachid Boughanmi
Когда Путин, этот бывший малолетний главарь подростковых банд Санкт-Петербурга, говорит об иностранном вмешательстве в Сирии, я не могу объяснить это иначе, как приступом слепоты. На базе в сирийском Тартусе находятся военные корабли и подводные лодки Российской Федерации… И есть еще базы с российскими солдатами, вертолетами и самолетами на севере Сирии. Мне кажется, пора НАТО восстановить полный контроль над Средиземным морем, поставив перед российским флотом ультиматум: немедленно покинуть Сирию и закрыть свою базу в Тартусе. И почему бы не добиться этого блокадой Тартуса — я не против. Но, увы, абсолютно точно, что Путин себя сейчас чувствует более сильным, чем когда-либо.
Matu le blancian
Rachid Boughanmi, вы даже не прочитали внимательно статью. Но вы уже хотите втянуть нас в войну, которая совершенно не соответствует нашим интересам.
Источник
Новости партнеров