Полная версия

Der Standard: на радость врагам США Трамп распугал всех союзников

  13 июня 2018, 04:10 657
Для европейцев глава Белого дома — «просто катастрофа»: из-за него Соединённые Штаты за какие-то полтора года превратились из «державы-покровительницы в фактор риска», пишет Der Standard. С момента вступления в должность Дональд Трамп уже успел распугать всех союзников, и радоваться этому могут только враги США, считает журналист австрийской газеты.
Вот уже на протяжении 17 месяцев «своими провокациями и сменами курса» президент Соединённых Штатов Дональд Трамп держит весь мир в напряжении, пишет австрийская газета Der Standard.
«Спектакль же, который он устроил на саммите G7 в Канаде, и вовсе заткнул за пояс все его предыдущие выходки. Президент США сначала одобрил и без того безобидное итоговое коммюнике, а затем аннулировал свое решение только потому, что ему не понравилось выступление хозяина саммита перед прессой. Так союзников ещё никто не оскорблял. Тем самым Трамп, возможно, нанёс «Большой семёрке», которая существуют уже более 40 лет, смертельный удар», — считает автор статьи Эрик Фрей.
Журналист Der Standard убеждён, что глава Белого дома попросту ненавидит мультилатерализм во всех его проявлениях.
«Трамп инстинктивно отвергает ООН, НАТО, G7, ВТО и все другие организации, в который сразу несколько государств должны сидеть за одним столом и заниматься поиском компромиссов. Государство с государством или лидер с лидером — вот как он хочет вести переговоры», — констатирует автор статьи.
За одним столом, по мнению Эрика Фрея, президент США охотнее сидел бы с российским лидером Владимиром Путиным, чем с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, которого на днях Дональд Трамп даже «обозвал в Twitter «нечестным и слабым».
«Для европейцев этот человек — просто катастрофа: из державы-покровительницы Соединённые Штаты превратились в фактор риска», — утверждает журналист австрийской газеты.
С момента вступления Дональда Трампа в должность главы Белого дома прошло всего полтора года, а он уже «успел распугать всех союзников». «И радоваться этому могут только враги США», — резюмирует автор статьи Эрик Фрей.
Источник
Новости партнеров