Полная версия

Европейские политики все больше недовольны ответными санкциями России

  11 сентября 2019, 16:20 1281
По словам лидера партии Христианско-демократического союза в Тюрингии Майка Моринга, ответные санкции Москвы против Европы наносят огромный ущерб сельскому хозяйству Германии.
Ответные санкции против Евросоюза оказались намного более вредными для немецкой экономики, чем для России, считает лидер блока.
Тремя днями ранее неизбранный Комитет постоянных представителей стран ЕС без обсуждений одобрил продление санкций против российских граждан и компаний, которые, по их утверждению, причастны к «подрыву суверенитета Украины».
В конце июля премьер-министры федеральных земель Саксонии и Бранденбурга Майкл Кречмер и Дитмар Войдке призвали правительство Меркель отменить антироссийские санкции:
«Будучи немецким политиком, я забочусь о многих компаниях в новых федеральных землях, на которых последствия санкций отразились особенно тяжело», говорит Кречмер.
Спецпредставитель в ООН Идрис Джазаири ранее заявил что от антироссийской блокады Европа каждый месяц теряет не менее $3,2 миллиардов. Санкции против России вредят российским компаниям и привели к тому что вместо этого Россия развернулась к сотрудничеству с Китаем, говорит председатель экономического комитета Бундестага Клаус Эрнст.
«Из-за этих санкций Россия переориентируется на торговые отношения с Китаем. Кроме того, она будет пытаться производить то, что раньше закупала в Европе», говорит политик.
Он отметил, что санкции длятся уже пять лет, и что Москва не собирается менять свою внешнюю политику и ублажать Запад. Поэтому Эрнст призывает к диалогу с Россией.
«Простое продление санкций без взаимного диалога приведет к тому что мир будет переполнен напряженностью и это станет постоянным источником эскалации», указывает политик.
После возвращения Крыма в состав России в результате референдума, европейские страны и США ввели торговое эмбарго против России.
В ответ на это Москва взяла курс на самообеспечение и импортозамещение, что нанесло непоправимый ущерб экономике стран Евросоюза. Кроме того, потерянные объемы торговли, скорее, всего, будет уже не вернуть.

Источник
Новости партнеров