Полная версия

Guardian: ПКР решили восстановить в правах, после того как Россия выполнила почти все требования

  09 февраля 2019, 14:00 1077
Членство Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете будет восстановлено уже в следующем месяце — 15 марта, пишет The Guardian. МПК принял это решение, после того как Москва выполнила 69 из 70 предъявленных к ней требований, говорится в статье.
Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение в следующем месяце восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР), пишет The Guardian. Членство ПКР в этой организации было приостановлено в 2016 году, как указывает издание, из-за «широко распространённой практики употребления допинга».
МПК объявил о восстановлении ПКР в правах, указав на то, что российская сторона выполнила 69 из 70 предъявленных к ней требований.
Москва не сделала лишь одну вещь: она не предоставила официального ответа на доклад Макларена, согласно которому более тысячи российских спортсменов участвовали в масштабной спонсируемой государством программе употребления допинга, говорится в статье.
Объясняя принятое решение, которое вступит в силу 15 марта, президент МПК Эндрю Парсонс заявил: «Управляющий совет МПК твёрдо убеждён в том, что приостановка членства ПКР более не является необходимой и не соразмерна той ситуации, которую мы наблюдаем сейчас в России. Российские паралимпийцы находятся и будут находится среди самых проверенных спортсменов паралимпийского движения. С учётом этих факторов дальнейшее отстранение ПКР лишь на основании того, что Россия все ещё отказывается признавать доклад Макларена, кажется неправильным».
Решение МПК означает, что Международная ассоциация легкоатлетический федераций (IAAF) остаётся единственной крупной спортивной организацией, не восстановившей Россию в правах, отмечает The Guardian.
Источник
Новости партнеров