Полная версия

Hürriyet: турецкий министр объяснил отказ Анкары поддержать антироссийские санкции

  11 августа 2017, 18:20 628
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна в прошлом много страдала от санкций, которые вводились против её соседей и партнёров, сообщает Hürriyet Daily News. А потому вместо того, чтобы поддержать антироссийские санкции ЕС и США, Анкара пытается решать проблемы путём диалога и политических инструментов.
Турция не поддерживает санкции, которые ЕС наложил на Россию из-за присоединения Крыма, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Как сообщает Hürriyet Daily News, он призвал обе стороны разрешать свои проблемы с помощью диалога и политических инструментов.
«Турция сильно страдала от санкций в прошлом. Санкции против наших соседей и партнёров нанесли большой ущерб нашей экономике. Именно поэтому, когда мы слышим о санкциях, мы необдуманно в них не втягиваемся. Мы изучаем, нет ли иных способов решить проблемы», — приводит издание слова главы турецкой дипломатии. Так он объяснил, почему Турция не стала присоединяться к санкциям против России, и призвал к политическому участию и диалогу.
Однако, как отмечает издание, санкции против России вводили не только в Евросоюзе, но и в США. Более того, меры, принятые американским конгрессом, могут ударить по «Турецкому потоку». Этот проект уже запустили, и, как ожидается, к 2019 году он должен будет поставлять в Турцию и Европейский союз порядка 55 млрд кубометров газа.
«Сегодня Россия и США пытаются наложить друг на друга санкции. ЕС обдумывает меры против США из-за того, что санкции ударят и по Евросоюзу. Мы же на данном этапе постараемся решать проблемы путём диалога, чтобы на нашей экономике всё это не сказалось», — приводит Hürriyet Daily News слова Чавушоглу.
Источник
Новости партнеров