Полная версия

Китайцы: Лавров говорит правильные вещи (Гуаньча)

  08 апреля 2021, 00:50 395
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после встречи с министром иностранных дел Индии Субраманиямом Джайшанкаром, что отношения между Россией и Китаем находятся на высоком уровне взаимного доверия, однако обе страны не намерены создавать военный союз.
Лавров отметил, что недавно он слышал некоторые слухи о том, что «Россия и Китай планируют создать военный союз», а некоторые даже утверждают, что две страны хотят создать «организацию, подобную НАТО». Он сказал, что такой подход будет только контрпродуктивным, и Россия ожидает увидеть всеохватывающее и активное сотрудничество, а не противодействие одной стороне.
В тот день Лавров также говорил о позиции России по вопросу китайско-индийской границы. Он сказал, что Россия надеется, что Китай и Индия смогут решать соответствующие вопросы путем переговоров без вмешательства посторонних.
Комментарии китайских читателей
Чэнь Е: Придерживайтесь принципов неприсоединения, неконфронтации и ненацеливания на третьи страны. Если бы Асаны (презр. об индийцах, досл. «третий сын», прим. пер.) могли или уже соблюдали эти три принципа, тогда, может быть, они бы поняли, о чем говорит министр иностранных дел России. Если Асаны попытаются прорваться сквозь эти три принципа «Не», они также поймут замечание министра иностранных дел России.
guan_15862435862269 в ответ Чэнь Е: Если бы существовали такие мудрость и понимание, то их бы не называли Асанами.
Запеченные бобы: Самое замечательное в том, что вы полагаетесь не на договоры, а на молчаливое согласие. Отсутствие союза лучше, чем союз.
На рассвете смотрю на облака на горном пике в ответ Запеченным бобам: Правильно. Китай и Россия очень доверяют и помогают друг другу. Поддерживайте общение, координируйте позиции и корректируйте стратегии в соответствии с изменениями ситуации в любое время.
Гравитационный человек в ответ Запеченным бобам: Это как количество ядерных бомб в Китае — мало, но достаточно, так только удобнее их совершенствовать и шлифовать.
Большая река 11 в ответ Запеченным бобам: Так называемый «союз» на Западе — это отношения между господином и рабом. Между Китаем и Россией таких отношений нет. Мы за равноправное сотрудничество, поэтому мы не можем использовать термин, применяемый на Западе!
Святой сорочьего моста в ответ Запеченным бобам: Действительно, договоры можно разорвать, а молчаливое согласие основывается на их собственных требованиях и интересах.
☆/kn фазан в ответ Запеченным бобам: Большим державам не нужно создавать альянс, нужно лишь, чтобы старая Америка осмелилась использовать атомную бомбу, тогда ей придется выдержать ответный удар от ядерных бомб двух стран! В наземном бое русским и китайцам действительно некого бояться!
Спокойный Гриффиндор в ответ Запеченным бобам: Настоящая гарантия состоит в том, что на границах обеих сторон не будут размещаться многочисленные войска. Это лучшая гарантия. Более того, в военном союзе необходимо выделить, кто является старшим, а кто младшим, и ни Китай, ни Россия не будут «младшим братом» другой стороны.
Груша снова распускается: Какая польза от союзов? Профессия белоголового орлана (символ США, прим. пер.) — продавать союзников, например…
guan_15788363812219: Предложение российского министра разрешить китайско-индийский вопрос без вмешательства внешних сил на самом деле является напоминанием Индии не использовать в своих интересах китайско-американское соперничество, чтобы найти для себя лазейку.
Народный наблюдатель: Когда бой окончен, имеют ли значение формальности?
Зовите меня полным именем Да Вэньси: Индия: Если кто-то не считает меня сверхдержавой, я обязательно заставлю вас сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Я сначала буду сидеть у вашей двери, потом разобью кирпич о свою голову и лягу на землю. Если проблема не будет решена, тогда я полежу еще немного, пока она не решится. Не зря путешественники называют лежащего демона индийцем. Сперва мы так упорно лежали, что англичане не выдержали и сбежали. Сейчас мы хорошо поняли эту тактику бессмертных и планируем отправиться в количестве 100 тысяч человек полежать у входа в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций, чтобы постоянные члены ООН спотыкались о нас.
guan_15629953022446: Это все, чтобы напомнить Индии, чтобы она не слушала подстрекательства американского императора?
Цзы Ю, великий мечник в ответ guan_15629953022446: Это означает, что вы можете бросить друг другу вызов один на один, но не сможете получить иностранную помощь. Если американцы захотят вмешаться, то мы, русские, тоже предложим свою помощь.
Спокойная южная гора в ответ guan_15629953022446: Должно быть, это Индия, которая сказала, что раз Россия и Китай создали военный союз, почему я не могу вступить в союз с Соединенными Штатами. Поэтому Россия поспешно разъяснила, как только услышала такие речи.
Директор 666: Это новые слухи специально для Индии, потому что Россия не хочет, чтобы та целиком поворачивалась в сторону Соединенных Штатов.
В мыслях не держу зла: Я помню, когда Трамп был занят борьбой с Китаем во время своего пребывания на этом посту, Путин, отвечая на вопрос о том, как Россия относится к китайско-американской торговой войне на Петербургском международном экономическом форуме, процитировал китайскую пословицу: «Когда тигры дерутся, умные обезьяны сидят в горах и смотрят, чем это закончится», ха-ха.
Crazy: Помните, что нет вечных союзников, есть только вечные интересы.
guan_16051938392631 в ответ Crazy: Но те «300 миллионов человек, которые едят дешевую говядину, живут в больших домах и водят многолитражные автомобили», вероятно, никогда не будут относиться к вам как к другу, если вы китаец.
Берег озера: Этот союз будет использоваться для борьбы с инопланетянами.
Наблюдатель: Предупреждение, выпущенное Россией: стратегическое сотрудничество России и Китая не направлено против Индии. Россия не придерживается какой-либо позиции по вопросу китайско-индийской границы. В то же время она выступает против вовлечения Индией экстерриториальных стран в решение китайско-индийского пограничного вопроса. Вам двоим нужно самостоятельно урегулировать проблему путем переговоров.
Готическая кукла: В прошлый раз мы проигнорировали предложение России о союзе, в этот раз вновь разыгрываем неведение.
Наконец-то использую ультрабук: Как бы они ни скрывали текущую ситуацию, позвольте мне перевести это прямо: «Я и кролик (обр. Китай, прим. пер.) не союзники, поэтому, когда он ударит, я не буду помогать ему бить тебя, я просто буду стоять рядом и смотреть».
guan_15722454811629: Можно ли выделить заслуженную часть Китаю от продажи российского оружия? В конце-то концов.
Вниз каждый день: Явно не хватило продуманности. Иногда расплывчатая стратегия лучше, чем четко определенная. Если вы поспешите выразить свою позицию, вы потеряете пространство для стратегического маневра. Более того, половина Индии уже втиснулась в небольшую группу союзников Соединенных Штатов, в такое время какой смысл во всеуслышание заявлять, что Китай и Россия не планируют союз?
Люби меня, Китай: Формирование банд — это привычка гангстеров и злодеев.
Источник
Новости партнеров