Полная версия

Le Point: «Армян спасла защита русского царя»

  16 октября 2020, 18:10 718
Спасибо Путину? Нет, это не шутка: если бы не «защита» российского царя, армяне давно были бы стерты с карты мира Турцией Эрдогана, который, видимо, стремится завершить дело младотурок, инициаторов геноцида армян в 1915 году (1,5 миллиона погибших).
Эрдоган считает, что у армян, как и у курдов, есть всего одно право: исчезнуть с лица земли, где они жили до завоевания турками. Такова цена возрождения Османской империи, и для реализации своего замысла президент Турции без колебаний распространяет джихадистскую чуму, используя наемников-психопатов бывшего «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ, прим.ред.), в прошлом своего объективного союзника. Вчера в Сирии и Ливии. Сегодня в Нагорном Карабахе. Скоро в Армении. Готов поспорить, что завтра и в нашей старой Европе.
У султана Эрдогана есть основания считать, что ему все позволено. Чтобы он ни делал, даже вопреки активным протестам в собственной стране, западные лидеры молчат в тряпочку, и даже самые нахальные из них, такие как Макрон, ограничиваются лишь осуждением его экспансионистского зуда. За исключением все того же Макрона, они все напоминают бедного Грибуя, который бросился в воду, чтобы не промокнуть.
Вы заметили, что, когда гремят барабаны и стучат сапоги, наши усталые народы нередко предпочитают ничего не замечать и даже отворачивают взгляд, особенно от угрозы для восточных христиан, ради которых мы не пошевелили и пальцем? Хотя это исчезающий вид. Разве они не заслуживают такого же сочувствия, как лесные горлицы?
В конце прошлого столетия НАТО устроила войну в Косове, чтобы предотвратить «геноцид», который якобы собирались устроить сербы (христиане) среди жителей албанского происхождения (мусульмане). Как было доказано позднее, ни о чем подобном не шло и речи. Но сегодня, когда турецко-джихадистско-азербайджанская коалиция даже не пытается скрывать свои планы (уничтожить армянских христиан), вчерашние забияки смиренно уставились в пол.
С положением карабахских армян все предельно прозрачно. До начала турецко-азербайджанского наступления в прошлом месяце их было 150 000 на территории этой маленькой республики, настоящей колыбели истории со множеством церквей по соседству с Арменией (3 миллиона жителей). В 1921 году Сталин принял подлое решение подарить эту землю Азербайджану, несмотря на устроенные там ранее погромы. Самый крупный из них произошел в Баку в 1918 году: его устроила кавказская исламская армия, уничтожившая, по разным оценкам, от 10 000 до 30 000 человек. Единственным небольшим утешением стала независимая автономия.
После развала коммунистической системы карабахские армяне начали добиваться автономии законными путями, тогда как под эгидой властей по всему Азербайджану множились погромы: не менее 30 погибших в Сумгаите в 1988 году, от 100 до 300 в Баку в 1990 году. Все это вызвало поток беженцев в автономную республику, которая была провозглашена там в скором времени в соответствии с действовавшими конституционными правилами. Позднее она взяла название Арцах в честь провинции древнего армянского царства.
Карабахские армяне стали «сепаратистами»? Именно в это хочет заставить нас поверить целый ряд наших дорогих СМИ. Турецкое лобби действительно обладает большим влиянием в Европе и контролирует в том числе множество мусульманских ассоциаций. Что касается Азербайджана, он давно занимается тем, что цинично называют «икорной дипломатией», устраивая напоминающие оргии пресс-туры. Сегодня Баку пожинает плоды этих усилий.
Одно из преступлений армян, безусловно, заключается в том, что они расшатывают идеологический суд лагеря Добра, в глазах которого — от «Монд» до «Франс Интер» — жертвами могут быть только мусульмане: все его сострадание нацелено в первую очередь на уйгуров в Китае и рохинья в Мьянме. Поэтому ему уже просто не хватает сочувствия для армян, которые провинились своим христианством и чье царство некогда господствовало на Ближнем Востоке от Сирии до Каспийского моря, но затем исчезло как шагреневая кожа под вторжениями ассирийцев, персов, монголов, турок и т.д. Наконец, этот народ еще больше отягощает свое положение тем, что, как говорил Камю, предпочитает умереть стоя, а не жить на коленях.
Источник
Новости партнеров