Полная версия

При каких условиях США начнут воевать с Россией?

  02 июня 2022, 09:37 1994

Президент США Джо Байден заявил

 

Президент США Джо Байден заявил, что хотя он и не поддерживает действия Владимира Путина, Штаты не будут заниматься свержением его режима в РФ. В колонке для The New York Times он также отметил, что укрепление восточного фланга НАТО будет продолжаться, а что касается вступления в Альянс Финляндии и Швеции, то, по мнению главы Белого дома, такой шаг укрепил бы общую картину.

«Мы не стремимся к войне между НАТО и Россией. Хотя я не согласен с Путиным и считаю его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться совершить его свержение в Москве, - пишет Байден в своем материале. - Пока Соединенные Штаты или наши союзники не будут атакованы, мы не будем напрямую участвовать в этом конфликте, отправляя американские войска воевать в Украину, или атакуя российские силы.

Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределы. Мы не хотим затягивать войну только для того, чтобы причинить боль России.

Мой принцип в этом кризисе был "Ничего об Украине без Украины". Я не буду давить на украинское правительство – частно или публично – чтобы оно пошло на какие-либо территориальные уступки. Это было бы неправильно и противоречило бы устоявшимся принципа».

В связи с тем, что в США война на Украине так и не стала приоритетной темой и американцы раздражены стремлением Вашингтона уделять повышенное внимание Украине, хозяин Белого дома решил лично написать в рупоре демократов газете The New York Times в колонке под названием «Что Америка будет и не будет делать в Украине». Белый дом попытался таким способом снять обеспокоенности американцев поставками американской военной помощи Украины и ее возможного использования против территории РФ.
 

Новости партнеров