Полная версия

Россия начинает самую смертоносную войну

  13 февраля 2018, 05:40 2025
Президент России Владимир Путин отправил более 140 самолетов в Сирию и провел беспрецедентные военные операции. Российские самолеты совершили две тысячи рейдов за месяц, что является самым высоким показателем для крупных войн. Президент России Владимир Путин сумел расстроить баланс сил, восстановить режим президента Сирии Башара Асада и расширить контроль сирийского режима над территорией Сирии с 17% до 66%. Российская армия поддерживает сирийские вооруженные силы, сотрудничает с «Хезболлой» и иранскими силами. Кроме оказания помощи сирийскому режиму, русские практически смогли ликвидировать такфиристские организаций, спонсируемые Саудовской Аравией и Катаром. 180 тысяч бойцов-такфиристов вошли в Сирию через турецкую границу со всем своим оружием и финансированием. Они руководствовались израильским желанием и американским покровительством.
Такфиристы вторглись во все приграничные районы: от Турции до пригорода Хамы. Однако бомбардировки российскими самолетами (около двух тысяч рейдов в месяц), в частности самолетами Су-25, Су-27 и Су-35, привели к уничтожению такфиристов в подконтрольных им районах. Сирийские вооруженные силы начали продвигаться из Дамаска при поддержке «Хезболлы» и иранских сил и смогли открыть дорогу к побережью через Хомс и положить конец такфиристсткой проблеме в районе Аль-Ваер в городе Хомс. Благодаря поддержке российской армии и союзников сирийские вооруженные силы смогли войти в Дейр эз-Зор, провинцию Идлиб на границе с Турцией и провинцию Алеппо. После был освобожден Алеппо, который был в течение трех лет занят ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) с 2013 по 2016 годы. ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — прим. ред.) были выбиты из второго по значимости города Сирии или второй столицы Сирии. Алеппо — крупнейшая победа в истории сирийской войны против такфиристов. Саудовская Аравия поддерживала такфиристов деньгами и оружием вместе с Катаром и США, а Турция обеспечивала им поставку боеприпасов, артиллерии и ракет.
Президент России Владимир Путин, который добился этой победы, посетил авиабазу Хмеймим и заявил, что война окончена, и мы победили. А для ликвидации остатков такрифистских организаций Россия оставит 60 самолетов. Сирийская армия при их поддержке очистит районы, где еще остались силы такфиристов.
Однако президент Путин потерпел две неудачи после того, как объявил, что превратит военную победу в Сирии в политическую победу, проведя в России конференцию. Она должна была превратить военную победу президента России в Сирии в политическую, которая закончит войну в Сирии и приведет к стабилизации режима. Режим Башара Асада вместе с сирийской оппозицией должны были принять четыре пункта резолюции Совета Безопасности:
1 — Формирование переходного конституционного органа во главе с президентом Башаром Асадом.
2 — Принятие новой конституции Сирии на основе мнения общества и парламентской системы. Конституция даст свободу сирийскому народу выражать свое мнение. Президентская форма правления и разведка будут заменены на парламентскую форму правления и правительство без вмешательства разведки в дела сирийских граждан, а ее функции будут переданы гражданским судам.
3 — Проведение парламентских выборов для избрания нового парламента, а затем проведение президентских выборов для избрания президента Сирии посредством всенародного голосования. Это должно быть сделано под наблюдением пяти тысяч офицеров. Они должны проконтролировать проведение парламентских и президентских выборов под эгидой ООН, чтобы результаты были максимально прозрачными.
4 — Формирование нового правительства в соответствии с количеством парламентских групп в Палате представителей. Режим президента Башара Асада и оппозиционные группы должны быть представлены в соответствии с количеством депутатов, победивших на свободных парламентских выборах под эгидой ООН, и никто не может наложить вето на результаты выборов, поскольку они будут находиться под наблюдением ООН. Кроме того, наблюдатели ООН будут осуществлять надзор за всем процессом выборов в деревнях и городах, чтобы исключить вмешательство сирийской разведки и фальсификацию результатов. Исходя из этого, правительство будет сформировано по количеству депутатов от действующего сирийского режима и оппозиции. Однако новая сирийская конституция не дает президенту права назначать глав разведывательных служб в Сирии, но министр обороны сможет назначать начальника военной разведки в армию и главу разведывательной службы. Их работа будет ограничиваться контролем над сирийской армией, оружием и флотом. Военная служба безопасности будет контролировать офицеров и солдат в наземных войсках, бронетанковую технику, артиллерию, наземные бригады и особые войска. Служащие военной разведки не смогут арестовывать гражданских лиц. Министр иностранных дел сможет назначать главу политической разведки и руководителя службы государственной безопасности. Эти назначения должны быть одобрены большинством в Совете министров и быть представлены президенту для подписания.
Подготовка к Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи
Президент Путин заявил, что превратил военную победу в Сирии в политическую, но он потерпел неудачу. Путин призвал к эффективному межсирийскому диалогу на конференции в Сочи, но вмешательство США и Саудовской Аравии помешало участию вооруженной оппозиции. Вот так и обернулась провалом российская конференция в Сочи, инициированная президентом России. В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что вооруженная оппозиция заплатит высокую цену за отказ принять участие в конференции в Сочи.
Позиция президента Путина и ситуация в Сирии
Президент Путин не смог превратить военную победу в политическую из-за вмешательства США, Саудовской Аравии и Израиля. Саудовская Аравия собрала 11 группировок и объединила их в одну армию. Был создан опорный пункт в городе Серакиб в провинции Идлиб, куда им направляли оружие и деньги. Также боевикам-такфиристам выплачивалась зарплата.
Президент Путин рассмотрел вопрос об атаке на российский самолет пять лет назад с помощью ракет, выпущенных турецким самолетом по российскому истребителю. Ситуация была очень серьезной. Путин не собирался молчать о ней и поставил два условия Турции: публичные извинения президента Турции в адрес России и передача чеченского боевика, который стрелял по российскому пилоту, пока он спускался на парашюте на территорию Турции.
В то время Турция отказывалась извиняться, поэтому Россия ввела жесткие санкции. Президент России угрожал нанести удар из Крыма по Стамбулу ракетами большой дальности. Турецкая армия почувствовала опасность. Турки сообщили Вашингтону об угрозе российских ракет дальнего действия и о масштабах ущерба, который нанесет удар по самому важному и крупному городу — Стамбулу. Соединенные Штаты заявили, что поддерживают контакты с Россией, но не видели подтверждений тому, что президент Путин собирается нанести удар по Стамбулу. После всего, турецкий президент извинился перед Россией за сбитый самолет. Он также передал чеченского боевика, который убил российского пилота. Президент Путин передал его в военный полевой суд, после чего тот был казнен на главной площади в Грозном, столице Чечни. Президент Путин заявил, что престиж российской армии и оружия восстановлен.
Однако вчера российскому президенту нанесли новый моральный и военный удар, когда американская ракета «Стингер» появилась у такфиристов из «Джебхат ан-Нусры». Они выпустили ракету по российскому штурмовику Су-25, что привело к крушению судна. Пилот сопротивлялся, но выжить ему не удалось. Он был убит уже после того, как приземлился на землю.
Президент Путин получил тело пилота в течение 48 часов и представил его высокой государственной награде и знанию Героя России.
Затем он попросил Турцию передать части разбившегося российского штурмовика военно-воздушным силам России для изучения.
Президент России Владимир Путин заявил, что США и Саудовская Аравия причастны к возобновлению поставок ракет «Стингер». По великой военной победе России в Сирии и президенту Путину было нанесено два удара. Первый — провал конференции по политическому урегулированию в Сочи, а второй — крушение российского военного самолета в провинции Идлиб.
Президент России Владимир Путин начал разрушительную бомбардировку провинции Идлиб, используя самолеты Ту-22 с двухтонными бомбами. Ракетному обстрелу подверглась обширная территория с 12 городами, где присутствовали террористические элементы группировки «Джебхат ан-Нусра». Война возобновилась и 100 российских самолетов с авиабазы «Хмеймим» присоединились к остальным 60.
Битва началась в Восточной Гуте. Три террористические организации контролируют восточную Гуту: «Корпус Ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Самолеты сирийских ВВС устроили бомбардировку Восточной Гуты, что привело к массовой гибели гражданского населения. Каждый день погибало около 30 мирных жителей в дополнение к убийствам боевиков-такфиристов, проживающих среди гражданских лиц и пытающихся использовать их в качестве живого щита против воздушных бомбардировок. Кроме того, «Ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреливали Дамаск и шоссе Меззе, которое пересекает столицу и является главной транспортной артерией, но сирийская и российская авиации возобновили настоящую войну в Сирии. Российские самолеты уничтожили более 18 деревень в провинции Хама, не обращая внимание на присутствие гражданских лиц вместе с боевиками. Эти деревни являются опорным пунктом «Джебхат ан-Нусры» и такфиристских организаций. Сирийские ВВС сосредоточились на бомбардировке восточной Гуты, нанося серьезные удары, в результате которых пострадали больницы и гражданские объекты. Вчера более 80 гражданских лиц получили ранения, а 32 человека были убиты. Было уничтожено около 25 боевиков и четыре военных центра лидеров «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Корпуса Ар-Рахман».
#CARTOON #AssadWarCrimes#MerryChristmas#Christmas in #Syria
#EnoughWithAssad #WhatSyriansWant #AssadMustGoNow @IranArabSpring @peymaneh123 @TonyDuheaume @EllieAzadi @MSadidoost @HeshmatAlavi pic.twitter.com/gcvrl3jLle
— The Baghdad Post (@TheBaghdadPostE) 26 декабря 2017 г.
На заседании СБ ООН Соединенные Штаты пытались осудить Сирию за использование хлора в химических атаках, но Россия наложила вето на резолюцию США. Действия России можно рассматривать как начало новой войны в Сирии. Линия фронта соприкоснется с американскими войсками, занимающих 28% территории Сирии. Существует иранско-турецко-российский альянс, который действует против коалиции США, Саудовской Аравии и Израиля.
По последним новостям из Кремля, президент России Владимир Путин перебрался из Сочи в Москву, чтобы руководить военными операциями. Российские самолеты начали прибывать в аэропорт «Хмеймим» в районе Латакии, где находится авиабаза российских ВВС. Началась бомбардировка сирийскими ВВС восточной части Гуты, которая привела к массовой гибели среди мирного населения. А российские ВВС сосредоточили бомбардировку в провинциях Хомс, Хама и Идлиб. Сирийские вооруженные силы вместе с «Хезболлой» и иранскими силами активно продвигаются в сторону провинции Идлиб возле турецкой границы. Сирийская армия контролирует большую часть провинции Идлиб: это самая важная победа, которую она достигла на данный момент, поскольку регион очень гористый и труднопроходимый. Сирийская армия смогла поразить такфиристов и победить там.
Что сейчас происходит в Сирии?
В Сирии идет турецкая война против курдов в Африне вплоть до границы с Алеппо, но в планах еще и город Манбидж, в котором находятся две тысячи американских военнослужащих. Турция потребовала немедленного вывода войск США из Манбиджа. Курды оккупировали территорию и изгнали арабское население. Президент Турции заявил, что он ударит по курдам. США отказались выводить свой военный контингент из Манбиджа. В течение плюс-минус недели сирийские войска прибудут в Манбидж. Он станет первой линией фронта между турецкой и американской армиями, но турецкая армия выдвинула подкрепление в 60 тысяч человек, чтобы вторгнуться во всю сельскую местность Алеппо. Российская авиация наносит авиаудары по позициям курдов и такфиристов в провинции Алеппо, чтобы открыть путь сухопутным войскам Турции и, тем самым помочь турецкой армии.
Наконец, мы говорим, что американо-российская конфронтация стала почти прямой, но сирийские вооруженные силы, «Хезболла», иранцы и Силы народной мобилизации будут направлены против армии США и Отрядов народной самообороны (YPG).
Президент России Владимир Путин ничем не ограничен, и ответ Москвы заключается в том, что у нее нет ограничений в сражениях в Сирии, поэтому она победит в них, по словам военных источников в Москве.
Источник
Новости партнеров