Полная версия

Telegraph: В России пропадают бабушки внуков-шпионов

  11 октября 2018, 13:00 565
Бабушка российского военного врача, который оказался одним из двух агентов, которые устроили химическую атаку в Солсбери, загадочно исчезла. Ее никто не видел после того, как она рассказала о том, как президент России Владимир Путин вручил высшую награду ее внуку.
Александр Мишкин под вымышленным именем «Александр Петров» поехал в Великобританию вместе с другим агентом ГРУ — Русланом Бошировым, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Там они устроили покушение на экс-шпиона Сергея Скрипаля с помощью химического оружия «Новичок».
Пожилая женщина исчезла через три дня, после того, как настоящее имя ее внука было установлено и попало в прессу. 39-летний агент ГРУ получил медаль «Героя России» осенью 2014 года во время торжественной церемонии с участием российского президента. Его бабушка, Нина Мишкина, которой уже больше 90 лет, с гордостью показала друзьям фото своего внука, который жал руку Путину на церемонии.
В селе Лойга, где вырос Мишкин, соседи рассказали, что его бабушка, которая была опытным медиком, исчезла после того как оказалось, что она разоблачила своего внука-шпиона. Бывшие соседи также подтвердили The Telegraph, что агент Петров — это точно Мишкин. «Я помню его отца, мы играли в шахматы вместе. Его сын — Герой России. Это то, что я слышал», — сказал житель Лойги Александр Калашников. Другой житель села — Евгений Сергеевич — сказал изданию: «Мишкин стал героем России где-то три или четыре года назад. Я слышал это от знакомых в Лойге, которые до сих пор поддерживают с ним связь».
Издание выяснило, что отец Мишкина работал на лесозаготовке. Когда будущий агент ГРУ ходил в школу, он был сельским диджеем. Позже он поступил в военную медицинскую академию в Санкт-Петербурге.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Новости партнеров